Texto Maior
Texto Maior
Texto Maior
Texto Menor
Texto Menor
Texto Normal
Texto Normal
Contraste
Contraste
Libras
Libras
Vlibras

O conteúdo desse portal pode ser acessível em Libras usando o VLibras

Acesso à informação
Acesso à informação

Angatuba, terça-feira, 24 de maio de 2022 Telefone (15) 3255-9500

Atendimento Atendimento: Segunda à Sexta das 8:00 às 17:00 Horas

Segu
23/05
Parcialmente Nublado
Máx 27 °C
Min 8 °C
Índice UV
5.0
Terç
24/05
Predomínio de Sol
Máx 27 °C
Min 9 °C
Índice UV
5.0
Quar
25/05
Predomínio de Sol
Máx 27 °C
Min 11 °C
Índice UV
5.0
Quin
26/05
Predomínio de Sol
Máx 27 °C
Min 12 °C
Índice UV
5.0

Meio Ambiente e Agricultura - Terça-feira, 24 de Agosto de 2021

Buscar Notícia

Notícias por Categoria

CURIOSIDADES: ANU BRANCO (Guira guira)

Foto tirada no sítio municipal


CURIOSIDADES: ANU BRANCO (Guira guira)

Nome popular: Anu-branco, rabo-de-palha, alma-de-gato;

Nome científico: Guira guira;

Características da espécie:O anu-branco pertence a família Cuculiforme, pode medir de 36 a 42 cm de comprimento, podendo chegar a pesar até 168 gramas. Usualmente são encontrados em bandos familiares. Esses animais não possuem dimorfismo sexual, e sua principal característica é o corpo fino, cauda comprida de coloração preta com manchas brancas nas pontas. Esses animais acabaram se beneficiando do desaparecimento da mata alta, pois são encontrados em campos, lavouras e em ambientes abertos. A espécie gosta de pegar sol e banhar-se na poeira. À noite esses animais se agrupam buscando se esquentar e esconder do frio. 

Habitat e distribuição geográfica:Esses animais estão distribuídos desde o sudeste do Amapá e do estuário amazônico à Bolívia, Argentina e Uruguai .  

Alimentação:Possuem uma alimentação característica de animais carnívoros, baseada em predação de gafanhotos, percevejos, aranhas, mariposas, lagartas, lagartixas, camundongos e etc. Entretanto, esses animais podem se alimentar de frutas e sementes, como também, filhotes de outras aves.

Reprodução:Esses animais possuem ovos relativamente grandes, com a coloração verde marinho e uma rede branca de calcário em alto relevo. As fêmeas que constroem o ninho, e em alguns casos quando encontram ninhos prontos elas jogam os ovos e depositam os seus ovos. Os adultos não possuem um determinado zelo pelos ninhos com ovos, e frequentemente os abandonam. 

Estado de conservação:No momento se encontra pouco preocupante segundo a IUCN.

FacebookTwitterWhatsAppImprimir

Voltar para a listagem de notícias

CALENDÁRIO DE EVENTOS

ACOMPANHE-NOS

UNIDADES FISCAIS

Fique por dentro dos índices - ver todas

Nenhuma unidade fiscal cadastrada no momento!

Versão do sistema: 2.0.0 - 20/05/2022

Portal atualizado em: 23/05/2022 10:37:31

Prefeitura Municipal de Angatuba - SP.
Usamos cookies para melhorar a sua navegação. Ao continuar você concorda com nossa Política de Cookies e Políticas de Privacidade.